Топ-100 Куриная грудка с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриная грудка с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (отварная) - 400 гр.
  • Грибной фарш или грибная икра - 300 гр.
  • Отруби пшеничные - вместо панировки
  • Соль
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Морковь - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Котлеты можно готовить не только из мяса или рыбы, но полностью постные, из овощей, даже без добавления яиц. Этот рецепт очень экономный и простой, котлеты получаются легкими и вкусными. Они, конечно, не заменят мясные котлеты, но это блюдо идеально для постного и вегетарианского меню.

2

Для приготовления постных морковных котлет с манкой на 5 порций – 15 штук – нам нужно очистить 500 г моркови и одну луковицу, отмерить 100 г манной крупы, взять 1 луковицу, соль и специи по 0,5 чайной ложки, 3 столовых ложки муки для панировки и подсолнечное масло для жарки.

3

Очищенные морковку и лук нарезаем крупными кусками и перемалываем в измельчителе. Можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

4

Добавляем в измельченную морковь манную крупу, соль, специи.

5

Морковную массу на котлеты хорошо вымешиваем и оставляем на один час, чтобы манная крупа разбухла.

6

Морковный фарш - достаточно крохкий, скрепляется за счет манки. Для формирования котлет набираем порции фарша столовой ложкой, смоченной водой, и кладем в муку.

7

Далее порцию морковного фарша хорошо обкатываем в муке.

8

Затем формируем морковную котлету, но осторожно, чтобы она не разваливалась, придерживая края пальцами.

9

Сформированные и запанированные в муке морковные котлеты выкладываем на сковороду в хорошо разогретое подсолнечное масло.

10

Жарим 5 мин. с одной стороны на среднем огне.

11

Затем осторожно переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 10 мин., также на среднем огне.

12

Готовые постные морковные котлеты с манкой подаем горячими на завтрак как самостоятельное блюдо или к постному гарниру, например к отварному картофелю или рису.

Пищевая ценность

  • 98 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться