Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 220 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Корица/ванильный сахар
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. Предлагаю один из них: простой и бюджетный - постные рогалики. Готовятся рогалики из постного дрожжевого теста.
Для начинки можно использовать джем, варенье, повидло или сухофрукты, но начинка должна быть обязательно густой.
Итак, подготовим продукты по списку и займемся приготовлением постных рогаликов.
В теплую воду добавляем сахар и раскрошенные дрожжи, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 мин..
Вливаем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем.
Теперь добавляем соль и частями вводим муку. После того как тесто в емкости соберется в комок, выкладываем его на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой, и вымешиваем тесто руками. Тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Затем выкладываем тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом. Прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 50-60 мин..
Вот так «выросло» у меня тесто через час.
Делим тесто на 3 или 4 равные части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 25 см и разрезаем на 8 или 10 секторов.
На широкую часть выкладываем густую сладкую начинку. Затем скручиваем от широкой части к узкой. Для начинки я использовала густое домашнее яблочное повидло.
Выкладываем рогалики на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставляем в теплом месте на 20 мин..
Затем ставим противень с заготовками в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем постные рогалики до аппетитного румянца примерно 30 мин.. Свежевыпеченные рогалики накрываем полотенцем и ждем, пока они остынут. А в это время кипятим воду и завариваем ароматный чай.
Постные рогалики готовы. Они получаются очень легкими, воздушными. Готовые рогалики храним в плотно закрытой емкости.
Пищевая ценность
- 206 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023