Топ-100 Быстрые пирожки на кефире (на сковороде): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые пирожки на кефире (на сковороде): пошаговый рецепт

12.12.2023

Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 220 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Корица/ванильный сахар
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. Предлагаю один из них: простой и бюджетный - постные рогалики. Готовятся рогалики из постного дрожжевого теста.

2

Для начинки можно использовать джем, варенье, повидло или сухофрукты, но начинка должна быть обязательно густой.

3

Итак, подготовим продукты по списку и займемся приготовлением постных рогаликов.

4

В теплую воду добавляем сахар и раскрошенные дрожжи, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 мин..

5

Вливаем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем.

6

Теперь добавляем соль и частями вводим муку. После того как тесто в емкости соберется в комок, выкладываем его на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой, и вымешиваем тесто руками. Тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

7

Затем выкладываем тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом. Прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 50-60 мин..

8

Вот так «выросло» у меня тесто через час.

9

Делим тесто на 3 или 4 равные части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 25 см и разрезаем на 8 или 10 секторов.

10

На широкую часть выкладываем густую сладкую начинку. Затем скручиваем от широкой части к узкой. Для начинки я использовала густое домашнее яблочное повидло.

11

Выкладываем рогалики на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставляем в теплом месте на 20 мин..

12

Затем ставим противень с заготовками в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем постные рогалики до аппетитного румянца примерно 30 мин.. Свежевыпеченные рогалики накрываем полотенцем и ждем, пока они остынут. А в это время кипятим воду и завариваем ароматный чай.

13

Постные рогалики готовы. Они получаются очень легкими, воздушными. Готовые рогалики храним в плотно закрытой емкости.

Пищевая ценность

  • 206 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться