Постный манник в мультиварке
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Крупа манная – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Мука пшеничная – 0,5 стакана
- Масло растительное – 80 мл
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% - 1 ст. л.
- Вишня (у меня замороженная) – 150-200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Дополнительно потребуется:
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Стакан – 240 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Цветная капуста - уникальный овощ. В ней содержится в 2 раза больше белка, чем в её белокочанной "сестре", а по содержанию полезных веществ, витаминов и минералов она обходит многие другие овощи.
Чтобы улучшить вкус супа из цветной капусты, его лучше готовить на овощном бульоне или на отваре от фасоли, картофеля, круп. Приготовьте все ингредиенты для супа.
Цветную капусту разобрать на соцветия, выдержать в соленой воде 5 мин., промыть.
Морковь натереть на терке.
Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить морковь, следом добавить перец, обжарить всё вместе.
Как только овощи пропассеруются, насыпать к ним промытую чечевицу, влить горячую воду или овощной бульон, варить 15 мин..
Через 15 мин. добавить в кастрюлю цветную капусту и помидор, довести до кипения, затем огонь уменьшить, положить лавровый лист, черный перец, посолить, варить 7 мин.. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать супу настояться. Перед подачей посыпать любимой зеленью.
Легкий, вкусный, диетический суп из цветной капусты с чечевицей готов. Хорош в пост и полезен для ежедневного рациона.
Будьте здоровы!
Пищевая ценность
- 230 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023