Рисовый квас с изюмом
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Вода теплая - 350 мл
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло растительное - 5 ст. л. (3 ст. л. в тесто + 2 ст. л. в начинку)
- Дрожжи сухие - 6 гр.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Зелень - 1/2 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Постный салат с сельдереем можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Я подавала к говядине, томленной в вине.
Набор продуктов минимален, а результат радует.
Хочу обратить особое внимание на горчицу. Я пробовала зернистую горчицу разных производителей. Есть такая, что один уксус, есть слабее. Поэтому, когда будете добавлять ее, ориентируйтесь на свой вкус. Мне достаточно 1 ст.л.
Итак, для приготовления постного салата со стеблевым сельдереем подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем кубиками 1х1 см.
Далее возможно несколько вариантов развития событий. Мне проще приготовить картофель в пароварке (режим "Овощи" или "Рыба"). Если же у вас не имеется таковой, то просто отварите его, но так, чтобы кубики не развалились.
Готовый картофель выкладываем в миску. Дадим ему остыть хотя бы до теплого состояния.
К картофелю выкладываем нарезанный сельдерей.
В отдельной миске смешаем соль, перец, горчицу и масло. Выкладываем в миску.
Все перемешиваем.
Постный салат с сельдереем готов.
Подаем тут же, присыпав нарезанным мелко зеленым луком.
Пищевая ценность
- 80 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023