Топ-100 Чесночный хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночный хлеб: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чесночный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Для опары потребуется:
  • Вода или молоко - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие - 20 гр.
  • Основной замес потребуется:
  • Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл
  • Соль - половину ч. л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Маргарин для выпечки - 170 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванилин - по желанию
  • Для начинки потребуется:
  • Творог - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар
  • Изюм - по желанию
  • Для смазывания ватрушек потребуется:
  • Желток куриный - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Постная паста с грибами хороша не только в Пост. Безусловно, вкус пасты будет зависеть от сорта грибов и от соуса, с которым вы решите ее подать. Я готовила постные макароны с грибами и томатным соусом, но больше нам нравится паста с грибами и соусом песто.

2

Соус Песто, конечно, можно купить в магазине готовый, но он будет с добавлением сыра Пармезан, и уже паста у нас постной не получится. Я же готовлю неклассический постный соус песто, используя только базилик (30 г), оливковое масло (1 ст.л.), кедровые орешки (20 г), чеснок (1 зубчик), плюс соль по вкусу. Пробиваю все ингредиенты в блендере, и постный соус Песто готов. Можно сделать такой соус впрок, он отлично хранится в холодильнике в герметичной баночке до 2-х недель.

3

Итак, подготовим продукты по списку и приготовим постную пасту с грибами. Можно использовать любые макаронные изделия и любые грибы. У меня - спагетти и шампиньоны.

4

ВАЖНО: блюдо готовится довольно быстро. Сразу же поставим большую кастрюлю с 2 л воды на огонь, и как только вода закипит, воду посолим и отправим наши макароны вариться. Время варки макарон смотрите на упаковке к ним.

5

Пока готовятся макароны, приготовим соус. Лук репчатый нарежем мелким кубиком, шампиньоны почистим и нарежем пластинами.

6

В сковороду вольем растительное масло, прогреем его на среднем огне, добавим лук и грибы и жарим овощи 10 мин..

7

Выложим к обжаренным грибам с луком наш неклассический постный соус Песто.

8

Перемешаем соус с овощами и протушим все вместе еще 5 мин..

9

Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

10

Выкладываем макароны в сковороду к грибному соусу с песто и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Прогреем все вместе еще пару мин. и снимаем сковороду с огня.

11

Готовую постную пасту с грибами подаем порционно.

Пищевая ценность

  • 228 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться