Топ-100 Постные морковные котлеты в панировочных сухарях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные морковные котлеты в панировочных сухарях: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные морковные котлеты в панировочных сухарях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакана
  • Минеральная вода - 2 стакана
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Во многих семьях готовят вкуснейшие вареники с различными начинками. Хочу поделиться с Вами рецептом вареников с грибами. Грибы для начинки можно взять практически любые. Мы обычно готовим ее из наших таежных грибов – подосиновиков и подберезовиков.

2

Недавно открыла для себя рецепт заварного теста на молоке для вареников и пельменей, нашла его на польском кулинарном сайте. Теперь готовлю его только по этому рецепту. С тестом легко работать, оно практически не прилипает к скалке и рукам, оставаясь при этом эластичным и послушным.

3

Готовлю продукты согласно списку.

4

Сначала делаю грибную начинку для вареников. Грибы размораживаю, прокручиваю через мясорубку.

5

Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

6

Обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета.

7

В сковороду к луку добавляю измельченные грибы, соль и черный молотый перец по вкусу.

8

Перемешиваю грибную массу, обжариваю еще примерно 20 мин. на среднем огне.

9

Просеиваю муку. Белки отделяю от желтков (белки нам не пригодятся). К муке добавляю соль, сливочное масло комнатной температуры, желтки.

10

Добавляю кипящее молоко.

11

Замешиваю тесто, убираю его в пакет и даю ему отдохнуть примерно 20 мин..

12

Беру 1/3 часть теста, тонко раскатываю. При работе с тестом практически не нужно использовать муку для подпыла, совсем чуть-чуть.

13

Вырезаю с помощью тонкого стакана кружочки.

14

Выкладываю на каждый кружок из теста начинку.

15

Леплю вареники. Таким образом готовлю вареники с грибами из остального теста.

16

В кастрюле довожу воду с солью до кипения, опускаю в нее половину вареников, перемешиваю.

17

После того как вареники всплывут, готовлю их еще примерно 8 мин., время от времени помешиваю.

18

В это время готовлю зажарку – довожу до золотистого цвета нарезанный на кубики репчатый лук на растительном масле.

19

Вынимаю вареники из воды в миску.

20

Поливаю их луковой зажаркой.

21

Затем варю вторую часть вареников. Вареники с грибами готовы!

22

Подаю их со сметаной.

23

Приятного Вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 107 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться