Топ-100 Постные картофельные зразы с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные картофельные зразы с капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные картофельные зразы с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 160-180 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч. л.
  • Вода - 80 мл
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Сахарная пудра – для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить мегашоколадный итальянский торт «Тенерина». Его название на русский язык можно перевести как «Неженка», и оно полностью соответствует этому десерту. Безумно нежный, тающий во рту торт станет отличным завершением праздничного обеда или романтического ужина.

2

Для приготовления итальянского шоколадного торта «Тенерина» нужно сразу подготовить продукты по списку.

3

Рикотту протереть через ситечко или взбить миксером на низких оборотах.

4

В сотейник положить порубленный шоколад, сливочное масло и растопить на водяной бане.

5

Белки отделить от желтков. Шоколадную массу слегка остудить и ввести по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером.

6

Ввести просеянную муку, рикотту, молоко и еще раз взбить до однородности.

7

Отдельно взбить слегка белки, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до устойчивых пиков.

8

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в шоколадную массу.

9

Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 °C духовке 20 мин.. Готовность проверить шпажкой (шпажка по краям торта должна быть сухой, а в центре – влажной).

10

Остудить торт до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2 часа. Итальянский шоколадный торт «Тенерина» готов.

Пищевая ценность

  • 94 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться