Итальянский шоколадный торт «Тенерина»
Ингредиенты
- Кальмары - 300 гр.
- Булка сухая - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сухари панировочные - 100 гр.
- Соль
- Перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс. Готовится он очень быстро, а результат обязательно вас порадует. Структура кекса невероятно нежная и воздушная. Я готовила кекс для деток, поэтому использовала молочный шоколад, но для настоящих ценителей шоколада рекомендую остановиться на горьком шоколаде.
Для приготовления шоколадного кекса на растительном масле нужно сразу подготовить продукты по списку.
100 г шоколада растопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза.
Влить растительное масло, воду, коньяк и еще раз взбить.
Добавить растопленный шоколад, просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородного состояния.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом. Оставшийся шоколад мелко порубить и выложить на тесто.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке 45 мин.. По желанию можно посыпать какао-порошком. Шоколадный кекс на растительном масле готов.
Пищевая ценность
- 352 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023