Топ-100 Итальянский шоколадный торт «Тенерина»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский шоколадный торт «Тенерина»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Итальянский шоколадный торт «Тенерина»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары - 300 гр.
  • Булка сухая - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 100 гр.
  • Соль
  • Перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс. Готовится он очень быстро, а результат обязательно вас порадует. Структура кекса невероятно нежная и воздушная. Я готовила кекс для деток, поэтому использовала молочный шоколад, но для настоящих ценителей шоколада рекомендую остановиться на горьком шоколаде.

2

Для приготовления шоколадного кекса на растительном масле нужно сразу подготовить продукты по списку.

3

100 г шоколада растопить на водяной бане.

4

Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза.

5

Влить растительное масло, воду, коньяк и еще раз взбить.

6

Добавить растопленный шоколад, просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородного состояния.

7

Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом. Оставшийся шоколад мелко порубить и выложить на тесто.

8

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке 45 мин.. По желанию можно посыпать какао-порошком. Шоколадный кекс на растительном масле готов.

Пищевая ценность

  • 352 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться