Топ-100 Шоколадный кекс на растительном масле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный кекс на растительном масле: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадный кекс на растительном масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • На кастрюлю 2 литра потребуется:
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Зелень - несколько веточек
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заварной кулич - безумно вкусная пасхальная выпечка. Очень давно хотела его испечь, но не получалось из-за нехватки времени. В этом году задалась целью обязательно его попробовать и попробовала, результат - просто ошеломительный. Конечно, потратить на эту выпечку придётся несколько часов, но отличный результат вам гарантирован! В промежутках приготовления выпечки можно и другие кухонные дела сделать.

2

Для приготовления вкусного пасхального кулича на заварном тесте продукты возьмите из списка ингредиентов.

3

Подогреть немного 100 мл молока, раскрошить в него дрожжи, добавить соль и 100 г муки. Оставить для подъёма.

4

Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня. Разрезать стручок ванили, выскоблить семена и опустить их в молоко, туда же опустить ванильный стручок. Кастрюлю накрыть крышкой на 10 мин..

5

За это время просеять в отдельную мисочку 150 г муки. Затем ванильный стручок вынуть из молока, снова довести молоко до кипения, всыпать сразу всю муку и снять с огня. Вымесить массу до однородности.

6

За это время опара подойдёт. В миску переложить заварное тесто, добавить к нему опару, перемешать и оставить на 1 час в тёплом месте.

7

Следующим этапом нужно отделить белки от желтков. Белки убрать на время в холодильник, а желтки поместить в миску и добавить сахар.

8

Взбить массу при помощи миксера, пока желтки не побелеют.

9

В подошедшее тесто добавить желтки с сахаром, всыпать ещё 150 г просеянной муки, тщательно размешать всю массу и снова убрать в тёплое место на 1.5 часа.

10

Спустя это время растопить сливочное масло и немного остудить. В тесто частями добавлять оставшуюся муку и подливать масло. Тщательно вымешивать тесто.

11

В конце замеса добавить в тесто взбитые белки и растительное масло.

12

После того как тесто станет однородным, присыпать его немного мукой и добавить сухофрукты: изюм, курагу или, как в моём варианте, вяленую клюкву.

13

Ещё раз тесто хорошо вымесить.

14

Разложить тесто в формы - на треть или на половину, это зависит от того, какую форму кулича вы захотите получить. Широкие формы я наполнила тестом до половины, а маленькие - на треть.

15

Тесту дать подняться в формах до самого верха или чуть выше, при выпечке оно ещё поднимется.

16

Духовку разогреть до 180 °C и выпекать заварные куличи 35 мин.. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

17

Готовые куличи покрыть сахарной или белковой глазурью, присыпать кондитерской посыпкой.

18

Очень ароматный, мягкий и потрясающе вкусный пасхальный кулич на заварном тесте готов!

19

Светлых вам праздников!

Пищевая ценность

  • 371 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться