Топ-100 Булочки с изюмом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с изюмом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

12.12.2023

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 4 стакана
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Изюм - 200 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов – прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по вкусу всем ценителям томатных и овощных супов. Приготовленный из запеченных до карамельной корочки томатов и сладкого перца, на основе воды или овощного бульона суп получается очень легким, сытным и ароматным, а его густая, кремовая текстура и аппетитный кисло-сладкий вкус с едва уловимыми «дымными» нотками покоряет с первой ложки. Попробуйте!

2

Подготовьте ингредиенты по списку.

3

Вымойте и обсушите перец и помидоры.

4

Разрежьте крупные помидоры пополам и выложите на противень для запекания в один слой. Добавьте сладкий перец, предварительно прпримернов кожуру в нескольких местах вилкой, немного помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока.

5

Смажьте или сбрызните овощи небольшим количеством растительного масла, присыпьте 2 щепотками молотого черного перца, соли и сахара.

6

Поместите овощи в разогретую до 220 °C духовку и выпекайте 40-60 мин., пока овощи не приобретут румяную корочку.

7

Очистите чеснок и печеные овощи от кожуры, сохранив весь выделившийся сок.

8

К мелко нарезанному репчатому луку добавьте 2 щепотки сахара и соли и обжарьте 8 мин., до золотистого цвета.

9

Поместите обжаренный лук в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.

10

Влейте бульон или воду. Доведите суп до кипения и варите 15 мин., до готовности картофеля.

11

Добавьте томатную пасту, печеные овощи, выделившийся в процессе запекания сок и примерно половину мелко нарезанного базилика. Оставшийся базилик используйте для подачи блюда.

12

Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 2 мин.

13

Затем выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.

14

Попробуйте суп и добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

15

Суп-пюре из печеных томатов готов. Подавайте суп к столу, присыпав мелко нарезанными листьями базилика и дополнив хрустящими гренками с сыром.

Пищевая ценность

  • 276 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться