Блинный торт тирамису
Ингредиенты
- Тонкие блины - 12-15 шт.
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Молоко - 50 мл
- Сметана домашняя - 500 гр.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Какао-порошок - для обсыпки
- Ягоды - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.
Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.
Растопить и остудить сливочное масло.
В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать примерно 2 мин..
К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем - сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!
Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.
Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста - оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 мин.. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 мин..
Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.
Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.
Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.
Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый - сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.
Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 20 мин.. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 25 мин.. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.
Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 286 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023