Топ-100 Блинный торт тирамису: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт тирамису: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блинный торт тирамису

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тонкие блины - 12-15 шт.
  • Кофе растворимый - 2 ч. л.
  • Молоко - 50 мл
  • Сметана домашняя - 500 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Какао-порошок - для обсыпки
  • Ягоды - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

2

Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.

3

Растопить и остудить сливочное масло.

4

В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.

5

В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать примерно 2 мин..

6

К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем - сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!

7

Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

8

Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста - оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 мин.. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 мин..

9

Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.

10

Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.

11

Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.

12

Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый - сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.

13

Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 20 мин.. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

14

Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 25 мин.. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.

15

Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!

16

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 286 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться