Топ-100 Постный луковый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный луковый пирог: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постный луковый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Сельдерей стебли - 4 шт.
  • Соль, перец
  • Горчица зернистая - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовить все ингредиенты для постного пирога с рыбой.

2

В чашку налить теплую воду, всыпать соль, сахар, размешать, добавить дрожжи, всё перемешать.

3

Дать дрожжам подняться. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто.

4

На припыленной мукой поверхности вымесить тесто до эластичного однородного состояния. Чтобы пирог получился пышным, месить нужно долго, мин. 10-15.

5

Тесто убрать в чашку, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте, где нет сквозняков. Тесто хорошо подходит, увеличивается в 2 раза.

6

Займемся начинкой для пирога. Очистить и нарезать картофель тонкими кружочками, хорошо это делать на терке Бёрнер - ломтики получаются тонкими, одинаковой толщины.

7

Очистить и измельчить луковицу. Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать филе рыбы кусочками. У меня - филе минтая, но может быть абсолютно любая рыба.

8

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, одна часть должна быть побольше.

9

Кусок теста побольше раскатать в пласт и выложить на смазанный растительным маслом противень или форму. На тесто выложить слой картофеля, немного посолить.

10

На картофель выложить лук, посолить, поперчить, затем выложить кусочки рыбы и по вкусу посолить, поперчить.

11

Раскатать вторую половину теста и накрыть тесто с начинкой, защипать края. Сделать отверстие для выхода пара. Сбрызнуть пирог водой или заваркой чая.

12

Выпекать постный пирог с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, приблизительно 50 мин., учитывая особенности своей духовки. Готовый пирог сбрызнуть заваркой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20 мин..

13

Кусочек с пылу с жару.

14

Отломить хрустящую корочку, а внутри - ароматная начинка с пушистым мякишем, ммм.....

Пищевая ценность

  • 208 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться