Топ-100 Постные луковые котлеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные луковые котлеты: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные луковые котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Банан - 1 шт. (170 г)
  • Вода – 250 мл
  • Пшеничная мука - 160-170 гр.
  • Овсяные хлопья – 40 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л. + для жарки
  • Сахар - 40 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ржаные отруби – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, возможно, он тоже вам понравится, и вы станете их так готовить не только в пост.

2

Для приготовления постных фаршированных кальмаров возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.

3

Нарезать мелко лук, обжарить в малом количестве растительного масла.

4

Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком до мягкого состояния.

5

Следом добавить мелко нарезанные грибы и готовить все вместе мин. 4.

6

Очистить от внутренностей кальмаров, удалить все лишнее, снять пленку с тушки, соскоблить ножом присоски со щупальцев. Промыть под проточной водой.

7

Щупальца мелко нарезать, добавить в начинку, готовить вместе с овощами 1 мин.у.

8

Дальше нужно добавить нарубленную зелень, посолить и поперчить начинку, выключить плиту. Начинка должна остыть.

9

Нафаршировать остывшей начинкой тушки кальмаров, скрепить шпажкой.

10

Обвалять кальмаров в небольшом количестве муки.

11

Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

12

Переложить тушки кальмаров в форму для запекания, разогреть предварительно духовку до 180 °C и поставить кальмаров в духовку доготовится ровно на пять мин..

13

Для большей красоты кальмаров можно надрезать полосками. Перед подачей не забыть снять шпажки.

14

Постные фаршированные кальмары готовы. Подавать немедленно. Приятного!

Пищевая ценность

  • 107 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться