Топ-100 Чечевичный суп с тофу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевичный суп с тофу: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чечевичный суп с тофу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Печень трески - 230 гр.
  • Консервированная кукуруза - 280 гр.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Отварной рис - 1 стакан
  • Соль, перец
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки нет сахара, а только мёд, поэтому она получается не сладкой. От себя мне захотелось дополнить коврижку орехами, но можно готовить и без них. Также я верх смазала вареньем. Такая коврижка станет отличным дополнением к чашке чая или кофе, а приготовить её сможет любой начинающий кулинар.

2

Подготовить для приготовления коврижки все необходимые продукты по списку.

3

100 мл крепкого чая взбить блендером до появления пены.

4

Добавить к чаю мёд и продолжать взбивать до появления пузырьков.

5

Просеять в тесто какао и муку, немного перемешать ложкой и добавить оставшийся чай и подсолнечное масло. Продолжить взбивание блендером.

6

Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

7

Добавить в тесто рубленные орехи, если пожелаете.

8

В форму постелить пергамент и выложить тесто. Тесто очень густое. Духовку нагреть до 190 °C и печь постную монастырскую коврижку 40-45 мин..

9

Коврижку остудить или горячую смазать вареньем прямо в форме.

10

Когда коврижка остынет, нарезать её на порции и подать к столу.

Пищевая ценность

  • 178 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться