Чечевичный суп с тофу
Ингредиенты
- Печень трески - 230 гр.
- Консервированная кукуруза - 280 гр.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Отварной рис - 1 стакан
- Соль, перец
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки нет сахара, а только мёд, поэтому она получается не сладкой. От себя мне захотелось дополнить коврижку орехами, но можно готовить и без них. Также я верх смазала вареньем. Такая коврижка станет отличным дополнением к чашке чая или кофе, а приготовить её сможет любой начинающий кулинар.
Подготовить для приготовления коврижки все необходимые продукты по списку.
100 мл крепкого чая взбить блендером до появления пены.
Добавить к чаю мёд и продолжать взбивать до появления пузырьков.
Просеять в тесто какао и муку, немного перемешать ложкой и добавить оставшийся чай и подсолнечное масло. Продолжить взбивание блендером.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Добавить в тесто рубленные орехи, если пожелаете.
В форму постелить пергамент и выложить тесто. Тесто очень густое. Духовку нагреть до 190 °C и печь постную монастырскую коврижку 40-45 мин..
Коврижку остудить или горячую смазать вареньем прямо в форме.
Когда коврижка остынет, нарезать её на порции и подать к столу.
Пищевая ценность
- 178 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023