Топ-100 Постный лимонный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный лимонный пирог: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постный лимонный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 360 гр.
  • Вода ледяная - 150 мл
  • Растительное масло (рафинированное) - 150 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.

2

Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.

3

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.

4

Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.

5

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 7 мин.. В конце посолить и поперчить.

6

Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 мин., добавить соль и перец.

7

Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 мин. Затем всыпать приправу карри и перемешать.

8

Влить сливки и прогреть всё вместе 5 мин..

9

Добавить измельчённый укроп и перемешать.

10

Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня - с рисом.

Пищевая ценность

  • 321 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться