Постные оладьи на дрожжах
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Вода - 180 мл
- Мука пшеничная - 400 г + 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Дрожжи свежие - 15 гр.
- Соль - половину ч. л.
- Для начинки потребуется:
- Капуста - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Соль
- Грецкие орехи
- Масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю экспресс-рецепт, по которому постные оладьи без дрожжей (но с бананом, яблоком и лимонным соком) пекутся мгновенно. Такие оладьи хороши вприкуску с горячими напитками. Надо отметить, тесто с большим содержанием фруктовой мякоти — вязкое, липнет к поверхности сковороды. Чтобы оладьи держали форму, рекомендую использовать проверенную утварь и перед жаркой основательно её разогреть.
Возьмем продукты по списку: крупные банан и яблоко, лимон, сахар, пшеничную муку, растительное рафинированное масло для жарки.
Мякоть спелого банана разминаем вилкой, очищенное от кожуры яблоко трем тонкой стружкой.
Вливаем 2 ст.л. лимонного сока, добавляем сахарный песок по вкусу.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое тесто.
Выпекаем постные оладьи без дрожжей на раскаленной сковороде, слегка смазав растительным маслом, с обеих сторон.
Постные оладьи без дрожжей готовы — подаем к столу.
Пищевая ценность
- 201 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023