Блины с мясом и грибами
Ингредиенты
- Мука - 460 гр.
- Сахар - 150-200 гр.
- Растительное масло - 90 мл
- Лимон - 160 гр.
- Сода - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться простым универсальным рецептом постного песочного теста, которое называют швейцарским. Для приготовления этого теста понадобятся простые ингредиенты: ледяная вода, мука, растительное масло и соль.
Использовать можно не только пшеничную муку высшего сорта, но и цельнозерновую или смешать муку разных сортов.
Из этого теста можно приготовить тарталетки, печенье, сладкие или несладкие пироги.
По желанию в тесто можно положить корицу, ваниль, цедру апельсина или лимона, изюм, орехи…
Итак, приготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.
В высокой емкости соединяем масло и ледяную воду.
Высыпаем соль и взбиваем смесь миксером до получения эмульсии.
Полученную масляную смесь частями выливаем в просеянную муку, перемешиваем ложкой.
Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками 7 мин., если нужно, добавляя муку. Получается довольно плотное и не липкое тесто.
Постное песочное тесто готово! Даем ему отдохнуть под пленкой полчаса.
Теперь можно что-нибудь испечь из приготовленного теста. Например, печенье.
Пищевая ценность
- 228 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023