Топ-100 Постный пирог с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный пирог с вареньем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постный пирог с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука - 1.5 стакана
  • Вода теплая - 150 мл
  • Варенье жидкое - 110 мл
  • Сахар - 0.5 стакана
  • Какао - 12 гр.
  • Кофе растворимый - 1 ч. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый - 1 ст. л.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наши ингредиенты для теста.

2

Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

3

Затем добавляем жидкие составляющие.

4

Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

5

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.

6

Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

7

Выпекать коржи при температуре 170 °C до готовности. Примерно 12-15 мин..

8

Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.

9

Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

10

Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.

11

Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

12

Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

13

Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

14

Сливки взбить до устойчивых пиков.

15

Добавить сыр и сахарную пудру.

16

Снова взбить до однородности.

17

Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.

18

На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

19

Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

20

Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

21

Наносим крем на бока и верх торта.

22

Разравниваем крем и украшаем.

23

Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

24

Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

Пищевая ценность

  • 284 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться