Топ-100 Жареная картошка с грибами и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная картошка с грибами и луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареная картошка с грибами и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Курица - 500 гр.
  • Сладкий картофель - 250 гр.
  • Арахисовая паста - 2 ст. л.
  • Арахис - 50 гр.
  • Имбирь - 10 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатное пюре (помидоры) - 3 ст. л.
  • Бульонный куриный кубик - 1 шт. или 250 мл мясного бульона
  • Соль
  • Зира - 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салат с печенью, морковью и луком - один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов - просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень хорошо гармонируют по вкусу, а специи и майонез придают салату сытность и остроту.

2

Подготовим все продукты для салата из печени, морковки и лука. Я буду готовить салат с куриной печенью.

3

ВАЖНО: некоторые предпочитают отваривать куриную печень для этого салата, я всегда печень обжариваю, тогда она получается сочнее и нежнее. Печень нарезать не нужно, просто удалите пленочки и соединительные нити.

4

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем печень на сильном огне 8 мин., помешивая. Солить печень не нужно!

5

ВАЖНО: если вы ранее никогда не жарили куриную печень, то в процессе приготовления разрежьте один кусочек печени и посмотрите, какого цвета мясо внутри - оно должно быть слегка розовым, ближе к серому, а по консистенции печень должна быть мягкой, не жесткой.

6

Снимаем сковороду с печенью с огня и даем печени остыть. После этого нарезаем её на кусочки поменьше.

7

ВАЖНО: не выливаем масло из сковороды, мы в нем обжарим овощи позже.

8

С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем горошек в миску к печени.

9

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке. В сковороду, в которой мы обжаривали печень, добавляем оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости на среднем огне 8 мин..

10

Обжаренные овощи перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

11

Добавляем в салат в качестве заправки майонез, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат и отправляем его на мин. 20 в холодильник полностью остыть и настояться.

12

Готовый салат с печенью, морковью и луком перекладываем в салатник и подаем к столу.

Пищевая ценность

  • 84 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться