Салат «Мимоза» с печенью трески
Ингредиенты
- Кефир 2,5% - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу)
- Кабачок - 0,5 шт. (120 г)
- Сыр твёрдый - 50 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из гречневой каши - очень необычное блюдо для традиционной кухни, хотя в некоторых семьях они популярны, особенно во время постов - в этом случае в котлетный фарш не кладут яйца. Отварная гречка обладает отличной клейкостью и прекрасно держит форму и без яиц. На постном столе котлеты из гречневой каши относятся к основным блюдам. В обычное время подают такие котлеты с овощами или в качестве сложного гарнира к мясу, рыбе.
Приготовьте продукты по списку.
Гречку промойте и залейте водой в пропорции 1:3 мин. на 10. Сварите ее на плите или в микроволновке.
Вода должна вся впитаться.
Еще хорошо кастрюлю закутать в полотенце - до полного разопревания крупы.
Тем временем очистите и нарежьте лук.
Крупно порежьте зелень и стебли сельдерея.
Начинайте готовить фарш: поочередно закладывайте зелень, лук и кашу в мясорубку и прокручивайте.
В фарш добавьте яйцо, гречневую муку, соль, перец.
Хорошо вымесите массу.
Вылепите котлетки и запанируйте их в сухарях. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяности.
Подавайте котлеты из гречневой каши с зеленью и свежими овощами, со сметаной или острыми соусами.
Пищевая ценность
- 283 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023