Топ-100 Салат «Мимоза» с печенью трески: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» с печенью трески: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Мимоза» с печенью трески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% - 200 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу)
  • Кабачок - 0,5 шт. (120 г)
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Растительное масло - 30 мл (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Котлеты из гречневой каши - очень необычное блюдо для традиционной кухни, хотя в некоторых семьях они популярны, особенно во время постов - в этом случае в котлетный фарш не кладут яйца. Отварная гречка обладает отличной клейкостью и прекрасно держит форму и без яиц. На постном столе котлеты из гречневой каши относятся к основным блюдам. В обычное время подают такие котлеты с овощами или в качестве сложного гарнира к мясу, рыбе.

2

Приготовьте продукты по списку.

3

Гречку промойте и залейте водой в пропорции 1:3 мин. на 10. Сварите ее на плите или в микроволновке.

4

Вода должна вся впитаться.

5

Еще хорошо кастрюлю закутать в полотенце - до полного разопревания крупы.

6

Тем временем очистите и нарежьте лук.

7

Крупно порежьте зелень и стебли сельдерея.

8

Начинайте готовить фарш: поочередно закладывайте зелень, лук и кашу в мясорубку и прокручивайте.

9

В фарш добавьте яйцо, гречневую муку, соль, перец.

10

Хорошо вымесите массу.

11

Вылепите котлетки и запанируйте их в сухарях. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяности.

12

Подавайте котлеты из гречневой каши с зеленью и свежими овощами, со сметаной или острыми соусами.

Пищевая ценность

  • 283 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться