Пирог из слоеного теста с сосисками
Ингредиенты
- Блинное тесто - 500 мл
- Отварная курица - 600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Молоко - 100 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Молотые сухари - 40 гр.
- Растительное масло - для жарки блинов
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для запекания скумбрии с кабачками в духовке. Если рыба замороженная, заранее достаньте её из морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре.
Затем промойте скумбрию под холодной проточной водой, удалите голову, хвост, плавники и внутренности вместе с чёрной плёнкой. Рыбу ещё раз хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте её на порционные кусочки и выложите в глубокую миску.
Посолите её, добавьте итальянские травы (или любые другие специи по вашему вкусу) и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 мин. мариноваться.
Тем временем помойте кабачок и нарежьте его на кружочки толщиной примерно 1 см. Посолите, также добавьте ароматных трав и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Получившиеся шайбочки выложите в жаропрочную форму.
Поверх кабачкового слоя выложите кусочки скумбрии.
Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку.
Запекайте скумбрию с кабачками в духовке в течение 30 мин.. За 5 мин. до готовности фольгу можете снять и включить верхний нагрев, если это позволяет ваша духовка.
Вот и всё, вкуснейшая скумбрия с кабачками готова. Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.
Пищевая ценность
- 311 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023