Топ-100 Утка с квашеной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с квашеной капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Утка с квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Черемша - 0,5 пучка
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль и перец ч.м.
  • Сыр твердый тертый - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы в раздумьях, что приготовить на ужин, предлагаю приготовить тушеную картошку с мясом и грибами. Поверьте, это блюдо - беспроигрышный вариант сытного, вкусного ужина для всей семьи. Обычно я готовлю тушёный картофель с мясом и грибами в большой сковороде и даже часто прямо в сковороде подаю его к столу, с пылу с жару, как говорится.

2

Подготовим продукты по списку. Мясо можно взять любое, я предпочитаю свинину, да пожирнее, можно взять мясо птицы, кролика, говядину. Единственное, что следует учитывать при выборе мяса - время, которое требуется на его приготовление, ибо от этого зависит и общее время приготовления блюда.

3

Поскольку я использую свинину, а она готовится дольше любого другого мяса, то нарезаю ее очень тонкими брусочками.

4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо на сильном огне 15 мин., помешивая. Мясо должно подрумяниться. Теперь добавляем нарезанный картофель. Картофель нарезаем произвольно, я вот нарезала специальным ножом. Добавляем приправы и соль с перцем. Продолжаем жарить мясо с картофелем еще 8 мин..

5

Шампиньоны очистим от пленки и нарежем пластинами, лук нарежем полукольцами.

6

Сначала добавим в сковороду грибы и обжарим их с остальными ингредиентами мин. 5.

7

После этого добавим лук и жарим все вместе еще 7 мин., помешивая, на сильном огне, чтобы лук немного подрумянился.

8

Теперь вливаем в сковороду 100 мл воды и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до среднего и тушим блюдо под крышкой еще 15 мин..

9

Я на этом этапе предпочитаю не перемешивать больше содержимое сковороды, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка из картофеля и грибов, а сверху овощи были нежными и сочными.

10

За 5 мин. до готовности добавляем к тушеной картошке с мясом и грибами мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и доготавливаем блюдо еще 5 мин..

11

Тушеный картофель с мясом и грибами готов! Выкладываем картошку на порционные тарелки и подаем с салатом из свежих овощей или домашними соленьями.

12

Как же это вкусно!

Пищевая ценность

  • 64 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться