Утка с квашеной капустой
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Куриное филе - 500 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Черемша - 0,5 пучка
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль и перец ч.м.
- Сыр твердый тертый - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы в раздумьях, что приготовить на ужин, предлагаю приготовить тушеную картошку с мясом и грибами. Поверьте, это блюдо - беспроигрышный вариант сытного, вкусного ужина для всей семьи. Обычно я готовлю тушёный картофель с мясом и грибами в большой сковороде и даже часто прямо в сковороде подаю его к столу, с пылу с жару, как говорится.
Подготовим продукты по списку. Мясо можно взять любое, я предпочитаю свинину, да пожирнее, можно взять мясо птицы, кролика, говядину. Единственное, что следует учитывать при выборе мяса - время, которое требуется на его приготовление, ибо от этого зависит и общее время приготовления блюда.
Поскольку я использую свинину, а она готовится дольше любого другого мяса, то нарезаю ее очень тонкими брусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо на сильном огне 15 мин., помешивая. Мясо должно подрумяниться. Теперь добавляем нарезанный картофель. Картофель нарезаем произвольно, я вот нарезала специальным ножом. Добавляем приправы и соль с перцем. Продолжаем жарить мясо с картофелем еще 8 мин..
Шампиньоны очистим от пленки и нарежем пластинами, лук нарежем полукольцами.
Сначала добавим в сковороду грибы и обжарим их с остальными ингредиентами мин. 5.
После этого добавим лук и жарим все вместе еще 7 мин., помешивая, на сильном огне, чтобы лук немного подрумянился.
Теперь вливаем в сковороду 100 мл воды и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до среднего и тушим блюдо под крышкой еще 15 мин..
Я на этом этапе предпочитаю не перемешивать больше содержимое сковороды, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка из картофеля и грибов, а сверху овощи были нежными и сочными.
За 5 мин. до готовности добавляем к тушеной картошке с мясом и грибами мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и доготавливаем блюдо еще 5 мин..
Тушеный картофель с мясом и грибами готов! Выкладываем картошку на порционные тарелки и подаем с салатом из свежих овощей или домашними соленьями.
Как же это вкусно!
Пищевая ценность
- 64 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023