Топ-100 Фрикасе из курицы с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикасе из курицы с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Фрикасе из курицы с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Сливы - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Готовить ее будем с квашеной капустой - на мой взгляд, замечательнейшее сочетание!

2

Капусту можно использовать как консервированную, так и приготовленную по своему рецепту.

3

Для приготовления тушеной утки с квашеной капустой подготовим продукты по списку.

4

Утиное филе очищаем от кожи и лишнего жира, нарежем некрупными кусочками и обжарим на подсолнечном масле. Я дополнительно протушила, потому как утка никак не хотела становиться мягкой.

5

Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу и обжарим до относительной мягкости.

6

Затем в казан отправим капусту, томатную пасту и душистый перец. Тушим под крышкой до мягкости капусты.

7

Лично я люблю, чтобы капуста оставалась достаточно хрустящей, поэтому тушу всего мин. 10. Вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.

8

Перчим. Солим, если это необходимо, и добавим сахар по вкусу (он нивелирует кисловатый вкус от томатной пасты).

9

В самом конце, когда уже выключили газ, добавим нарезанную зелень (в моем случае - укроп). Хорошо перемешиваем.

10

Тушеная утка с квашеной капустой готова.

11

Подаем блюдо теплым.

Пищевая ценность

  • 122 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться