Топ-100 Ленивый пирог с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый пирог с капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ленивый пирог с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Кефир - 300 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Морковь - 70 гр.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мускатный орех молотый - 10 гр.
  • Кунжутные семечки - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.

2

Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, мин. за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.

3

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина - шашлыка из курицы с картошкой в духовке.

4

Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.

5

Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.

6

Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 мин..

7

Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.

8

В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, мин. 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

9

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.

10

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.

11

Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.

12

Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

13

Выкладываем шашлыки поверх картофеля.

14

Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 °C С, на 25-30 мин.. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 мин. до румяности шашлыков и картошки.

15

Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу.

16

Вкусно, сытно, сочно и просто!

Пищевая ценность

  • 174 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться