Топ-100 Постная картофельная запеканка с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная картофельная запеканка с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постная картофельная запеканка с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Картофель - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Специи - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для щей с белыми грибами. Очистите грибы от загрязнений и нарежьте их крупными кусочками. Маленькие грибочки достаточно разрезать пополам. Помойте грибы в проточной воде. Затем выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите мин. 20. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо убрать. С пенкой из грибов выходит лишняя грязь и имеющаяся живность, которую не обнаружили при сборе грибов и их чистке. Поэтому не стоит кидать в суп сразу сырые грибы. Лучше их немного обварить.

2

Проваренные грибы откиньте на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой. Такие отварные грибы можно положить в суп, пожарить или заморозить.

3

А теперь подготовьте все остальные ингредиенты. Количество картошки и капусты можно немного изменить по своему вкусу. Чтобы первое блюдо было наиболее сытным, готовьте на мясном бульоне. Постные щи - конечно же, на воде.

4

Бульон или воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Капусту и картофель нарежьте и опустите в бульон.

5

Следом выложите отварные грибы. Оставьте все вариться на 20 мин..

6

В это время подготовьте поджарку. Лук и морковь очистите, измельчите, и обжарьте овощи 2 мин. с добавлением небольшого количества растительного масла.

7

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к поджарке вместе с томатной пастой. Обжаривайте еще пару мин.. Помидоры станут мягче и дадут сок.

8

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи.

9

Проварите все вместе еще 2 мин. и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться мин. на 15. За это время все ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом друг друга.

10

Щи со свежими белыми грибами готовы!

Пищевая ценность

  • 97 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться