Пирог с капустой и грибами (из дрожжевого теста)
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 600 гр.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Маргарин или сливочное масло - 100 гр.
- Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
- Молоко (теплое) - 300 мл
- Начинка потребуется:
- Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)
- Репчатый лук - 170 гр.
- Грибы - 250-300 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Соль
- Перец ч.м.
- Растительное масло - для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления киша с луком-пореем и беконом подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, соль и холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крошки.
Если нет кухонного комбайна, можно сделать это руками, просто перетерев все в крошку.
Затем добавьте яйцо и ледяную воду. Воду лучше добавлять постепенно, потому как ее может понадобиться разное количество.
Замесите тесто.
Вот так оно будет выглядеть - достаточно крошащееся.
Соберите его в ком, не вымешивая. Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
Приготовьте начинку.
Бекон нарежьте полосками.
Обжарьте на сухой сковороде. Образовавшийся жир слейте, иначе будет очень жирно.
Добавьте нарезанный кружочками лук-порей. Жарьте, помешивая, мин. три. Нагрев - средний.
Начинку чуть остудите.
Спустя отведенное время тесто выньте из холодильника.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм.
Выложите пласт в форму. Разровняйте.
На тесто положите фольгу, в нее насыпьте груз (гречка, фасоль, рис, нут). В таком виде отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 7 мин..
Затем фольгу с грузом уберите.
На подпеченное тесто выложите начинку.
Для заливки смешайте все составляющие. Перемешайте до однородности.
Сыр натрите на крупной терке.
Залейте начинку смесью.
Выпекайте киш в разогретой до 190 °C духовке 40 мин..
Ориентируйтесь по своей духовке!
Киш с луком-пореем и беконом готов.
Немного остудите его в форме, затем - на решетке.
Киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Я разрезала его очень теплым.
Пищевая ценность
- 187 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023