Топ-100 Пирог с капустой и грибами (из дрожжевого теста): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с капустой и грибами (из дрожжевого теста): пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с капустой и грибами (из дрожжевого теста)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 600 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Маргарин или сливочное масло - 100 гр.
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) - 300 мл
  • Начинка потребуется:
  • Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)
  • Репчатый лук - 170 гр.
  • Грибы - 250-300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Растительное масло - для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления киша с луком-пореем и беконом подготовьте продукты по списку.

2

Смешайте муку, соль и холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крошки.

3

Если нет кухонного комбайна, можно сделать это руками, просто перетерев все в крошку.

4

Затем добавьте яйцо и ледяную воду. Воду лучше добавлять постепенно, потому как ее может понадобиться разное количество.

5

Замесите тесто.

6

Вот так оно будет выглядеть - достаточно крошащееся.

7

Соберите его в ком, не вымешивая. Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

8

Приготовьте начинку.

9

Бекон нарежьте полосками.

10

Обжарьте на сухой сковороде. Образовавшийся жир слейте, иначе будет очень жирно.

11

Добавьте нарезанный кружочками лук-порей. Жарьте, помешивая, мин. три. Нагрев - средний.

12

Начинку чуть остудите.

13

Спустя отведенное время тесто выньте из холодильника.

14

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм.

15

Выложите пласт в форму. Разровняйте.

16

На тесто положите фольгу, в нее насыпьте груз (гречка, фасоль, рис, нут). В таком виде отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 7 мин..

17

Затем фольгу с грузом уберите.

18

На подпеченное тесто выложите начинку.

19

Для заливки смешайте все составляющие. Перемешайте до однородности.

20

Сыр натрите на крупной терке.

21

Залейте начинку смесью.

22

Выпекайте киш в разогретой до 190 °C духовке 40 мин..

23

Ориентируйтесь по своей духовке!

24

Киш с луком-пореем и беконом готов.

25

Немного остудите его в форме, затем - на решетке.

26

Киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

27

Я разрезала его очень теплым.

Пищевая ценность

  • 187 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться