Топ-100 Тесто для курника на маргарине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для курника на маргарине: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тесто для курника на маргарине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 600 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Приправа для картофеля
  • Приправа для мяса
  • Вода - 450 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. Начинки бывают миндальные, арахисовые, лимонные и другие. После выпечки печенье либо обваливают в сахарной пудре, либо поливают глазурью. Приготовить это лакомство сможет даже начинающий кулинар.

2

Готовлю продукты по списку.

3

Сливочное масло комнатной температуры соединяю с просеянной сахарной пудрой.

4

Ингредиенты хорошо перемешиваю ложкой.

5

Добавляю в миску кунжут.

6

Муку просеиваю с разрыхлителем.

7

Замешиваю мягкое тесто.

8

Тесто делю на 2 равные части.

9

Раскатываю из каждого кусочка теста жгут.

10

Жгут из теста немного прижимаю ладонью и нарезаю ромбами. Обычно при приготовлении этого печенья используются специальные штампы с узором и разделением теста на ромбы, но можно печенье нарезать и таким образом.

11

Перекладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.

12

Выпекаю печенье в разогретой до 180 °C духовке примерно 28 мин..

13

Даю печенью немного остыть, затем обваливаю его в сахарной пудре. Делать это надо осторожно, так как печенье нежное, может раскрошиться.

14

Африканское печенье «Буссу ла тмессу» готово!

15

Можно ставить чайник и наслаждаться вкусным рассыпчатым печеньем!

16

Приятного Вам чаепития!

Пищевая ценность

  • 414 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться