Тесто для курника на маргарине
Ингредиенты
- Говядина - 600 гр.
- Картофель - 600 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль, перец
- Масло подсолнечное - для жарки
- Масло сливочное - 30 гр.
- Приправа для картофеля
- Приправа для мяса
- Вода - 450 мл
Пошаговый рецепт приготовления
"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. Начинки бывают миндальные, арахисовые, лимонные и другие. После выпечки печенье либо обваливают в сахарной пудре, либо поливают глазурью. Приготовить это лакомство сможет даже начинающий кулинар.
Готовлю продукты по списку.
Сливочное масло комнатной температуры соединяю с просеянной сахарной пудрой.
Ингредиенты хорошо перемешиваю ложкой.
Добавляю в миску кунжут.
Муку просеиваю с разрыхлителем.
Замешиваю мягкое тесто.
Тесто делю на 2 равные части.
Раскатываю из каждого кусочка теста жгут.
Жгут из теста немного прижимаю ладонью и нарезаю ромбами. Обычно при приготовлении этого печенья используются специальные штампы с узором и разделением теста на ромбы, но можно печенье нарезать и таким образом.
Перекладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю печенье в разогретой до 180 °C духовке примерно 28 мин..
Даю печенью немного остыть, затем обваливаю его в сахарной пудре. Делать это надо осторожно, так как печенье нежное, может раскрошиться.
Африканское печенье «Буссу ла тмессу» готово!
Можно ставить чайник и наслаждаться вкусным рассыпчатым печеньем!
Приятного Вам чаепития!
Пищевая ценность
- 414 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023