Топ-100 Салат «Берёзка» с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Берёзка» с курицей и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Берёзка» с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшено - 2 мультистакана = примерно 300 гр.
  • Вода - 4 мультистакана = 640 мл
  • Соль
  • Масло сливочное - 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые продукты.

2

Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску. Добавьте к нему сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

3

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя консистенцию.

4

Тесто должно получиться упругим, не липнущим к рукам. Округлите его и заверните в пищевую плёнку, оставьте на столе мин. на 20.

5

Тем временем помойте шелковицу в холодной воде, оборвите хвостики и выложите её в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. "Отдохнувшее тесто" для удобства разделите на несколько частей и раскатайте в тонкий пласт. Из которого тонкостенным стаканом или металлической вырубкой выдавите круглые заготовки.

6

На середину каждого кружочка выложите пару ягодок шелковицы и немного сахарного песка. Мне хватило 0,25 ч.л. для каждого вареника так, как шелковица была и так очень сладкой.

7

Соедините противоположные края, защипайте их, сформировав аккуратный вареник. Таким образом израсходуйте всё тесто и начинку.

8

Варите вареники небольшими партиями. Опускайте их только в кипящую, слегка подсоленную воду и сразу же аккуратно перемешивайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варите вареники 2 мин., после того, как они всплывут.

9

Готовые вареники достаньте шумовкой и разложите по порционным тарелкам. Дополнив блюдо мёдом, сахаром, сметаной, сливочным маслом и т.п.

10

Вареники с шелковицей, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. На стол подавайте их в тёплом виде.

Пищевая ценность

  • 125 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться