Топ-100 Свинина с грибами в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с грибами в сметанном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свинина с грибами в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Печень трески консервированная - 230 гр.
  • Картофель - 2 клубня
  • Куриное яйцо (вареное) - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чипсы в баночке
  • Соль
  • Майонез - для заправки
  • Маслины без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить Чорсу ханум, как в Ташкенте, подготовьте всё необходимое по списку.

2

Из воды, муки и соли замесите плотное тесто. Воду добавляйте в муку постепенно, так как разная мука может взять разное количество жидкости.

3

Вымесите тесто на столе, а затем заверните его в пакет и оставьте на полчаса.

4

Картофель очистите и нарежьте самой тонкой соломкой. Можно натереть на корейской терке, я нарезала вручную. Точно так же тонко нарежьте репчатый лук.

5

Соедините картофель, лук, соль, специи и влейте растительное масло. Хорошенько размешайте до однородности. Можно это делать руками.

6

Тесто в пакете стало мягче и послушнее. Скатайте из него колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки. Величина зависит от ваших предпочтений. Я делала большие ханум.

7

Каждый кусочек теста раскатайте очень тонко, до прозрачности, диаметром 18-20 см. Выложите начинку, как показано на фото.

8

Защипните краешки теста по центру, слегка присборивая его. Сформируйте все ханум подобным образом. Чем тоньше тесто, тем нежнее и вкуснее получатся ханум.

9

Лист мантышницы смажьте растительным маслом и выложите готовые изделия. Ханум также смажьте сверху растительным маслом и поставьте готовиться на пару, при тихом кипении воды в мантышнице на 40 мин..

10

Тем временем приготовьте подливу. Обжарьте тонко нарезанный соломкой лук на растительном масле.

11

Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе 5 мин..

12

Затем влейте воду, размешайте и варите подливу еще 5 мин.. Добавьте соль, сахар по своему вкусу. Подлива должна вас полностью устраивать по кислоте и соли. Если она быстро густеет, то воды добавьте чуть больше.

13

Ханум готовы, они прямо светятся насквозь. Теперь самое главное...

14

Возьмите удобную по размеру кастрюлю, выстелите ее пищевой пленкой с запасом. Выкладывайте слоями ханум и поливайте подливой каждое изделие, пока все не закончится.

15

Заверните края пленки внутрь, а сверху накройте кастрюлю крышкой. Можно еще укутать полотенцем и оставить мин. на 40 пропариться. Затем ханум можно подавать.

16

Для подачи тонко нарежьте репчатый лук и промойте его холодной водой. Соедините лук с зеленью и солью, посыпьте сверху готовое блюдо. Чорсу ханум можно подавать на стол! Ну очень вкусно!

17

Приятного!

Пищевая ценность

  • 271 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться