Свинина с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- Печень трески консервированная - 230 гр.
- Картофель - 2 клубня
- Куриное яйцо (вареное) - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 головка
- Чипсы в баночке
- Соль
- Майонез - для заправки
- Маслины без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить Чорсу ханум, как в Ташкенте, подготовьте всё необходимое по списку.
Из воды, муки и соли замесите плотное тесто. Воду добавляйте в муку постепенно, так как разная мука может взять разное количество жидкости.
Вымесите тесто на столе, а затем заверните его в пакет и оставьте на полчаса.
Картофель очистите и нарежьте самой тонкой соломкой. Можно натереть на корейской терке, я нарезала вручную. Точно так же тонко нарежьте репчатый лук.
Соедините картофель, лук, соль, специи и влейте растительное масло. Хорошенько размешайте до однородности. Можно это делать руками.
Тесто в пакете стало мягче и послушнее. Скатайте из него колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки. Величина зависит от ваших предпочтений. Я делала большие ханум.
Каждый кусочек теста раскатайте очень тонко, до прозрачности, диаметром 18-20 см. Выложите начинку, как показано на фото.
Защипните краешки теста по центру, слегка присборивая его. Сформируйте все ханум подобным образом. Чем тоньше тесто, тем нежнее и вкуснее получатся ханум.
Лист мантышницы смажьте растительным маслом и выложите готовые изделия. Ханум также смажьте сверху растительным маслом и поставьте готовиться на пару, при тихом кипении воды в мантышнице на 40 мин..
Тем временем приготовьте подливу. Обжарьте тонко нарезанный соломкой лук на растительном масле.
Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе 5 мин..
Затем влейте воду, размешайте и варите подливу еще 5 мин.. Добавьте соль, сахар по своему вкусу. Подлива должна вас полностью устраивать по кислоте и соли. Если она быстро густеет, то воды добавьте чуть больше.
Ханум готовы, они прямо светятся насквозь. Теперь самое главное...
Возьмите удобную по размеру кастрюлю, выстелите ее пищевой пленкой с запасом. Выкладывайте слоями ханум и поливайте подливой каждое изделие, пока все не закончится.
Заверните края пленки внутрь, а сверху накройте кастрюлю крышкой. Можно еще укутать полотенцем и оставить мин. на 40 пропариться. Затем ханум можно подавать.
Для подачи тонко нарежьте репчатый лук и промойте его холодной водой. Соедините лук с зеленью и солью, посыпьте сверху готовое блюдо. Чорсу ханум можно подавать на стол! Ну очень вкусно!
Приятного!
Пищевая ценность
- 271 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023