Торт «Гнездо глухаря»
Ингредиенты
- Мякоть свинины - 300 гр.
- Репчатый лук - 140 гр.
- Растительное масло - 50 мл
- Сметана - 3 ст. л.
- Вода - 120 мл
- Чеснок - 1 долька
- Соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для приготовления вишни в собственном соку без стерилизации. Все ягоды переберем, удалим дефектные, помоем в холодной воде. Очень удобно сразу же отправить баночки и крышки на стерилизацию. Я обычно банки стерилизую в духовке при температуре в 100 °C 15 мин., крышки кипячу в кастрюле тоже мин. 10.
Любым удобным для вас способом удалим косточки из вишен.
Все вишни без косточек выложим в просторную кастрюлю и сверху выложим весь сахар. Перемешивать не надо.
На 6-8 часов оставляем в таком виде кастрюлю, накрыв ее крышкой. Я оставляла на ночь, за это время вишня пустит сок.
Ставим на минимальный огонь кастрюлю и, постоянно помешивая, дождемся закипания вишневой массы.
Снимем кастрюлю с плиты и разложим вишневую массу по стерилизованным баночкам, тут же накроем и сразу же закатаем закаточными (стерилизованными) крышками. Банки перевернем вверх дном и оставим в таком положении до полного охлаждения.
Затем отправим на длительное хранение в кладовую.
Приятных заготовок!
Пищевая ценность
- 388 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023