Топ-100 Торт «Гнездо глухаря»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Гнездо глухаря»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Гнездо глухаря»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины - 300 гр.
  • Репчатый лук - 140 гр.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Вода - 120 мл
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем ингредиенты для приготовления вишни в собственном соку без стерилизации. Все ягоды переберем, удалим дефектные, помоем в холодной воде. Очень удобно сразу же отправить баночки и крышки на стерилизацию. Я обычно банки стерилизую в духовке при температуре в 100 °C 15 мин., крышки кипячу в кастрюле тоже мин. 10.

2

Любым удобным для вас способом удалим косточки из вишен.

3

Все вишни без косточек выложим в просторную кастрюлю и сверху выложим весь сахар. Перемешивать не надо.

4

На 6-8 часов оставляем в таком виде кастрюлю, накрыв ее крышкой. Я оставляла на ночь, за это время вишня пустит сок.

5

Ставим на минимальный огонь кастрюлю и, постоянно помешивая, дождемся закипания вишневой массы.

6

Снимем кастрюлю с плиты и разложим вишневую массу по стерилизованным баночкам, тут же накроем и сразу же закатаем закаточными (стерилизованными) крышками. Банки перевернем вверх дном и оставим в таком положении до полного охлаждения.

7

Затем отправим на длительное хранение в кладовую.

8

Приятных заготовок!

Пищевая ценность

  • 388 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться