Салат «Подсолнух» с печенью трески
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 800 гр.
- Вода - 350 мл
- Соль - 1 ч. л. (полная)
- Начинка потребуется:
- Картофель - 1 кг
- Лук - 300 гр.
- Зира - 0.5 ч. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль
- Перец ч.м.
- Подлива потребуется:
- Масло растительное - 60 мл
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Сахар
- Репчатый лук и зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления чашушули из телятины по-грузински подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Телятину хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками 2 см.
Лук почистить и нарезать полу- или четверть-кольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить телятину до румяной корочки и добавить лук. Жарить 5 мин..
Затем в сковороду добавить перец, лавровый лист, соль и налить немного воды. Тушить под крышкой до мягкости мяса примерно 40-45 мин.. Воду подливать по необходимости, чтобы мясо не пригорело.
Спустя время в сковороду добавить томатный сок, пасту и хмели-сунели.
Тушить мясо в соусе 20 мин.. Затем добавить измельчённый чеснок и дать мясу настояться под крышкой 15 мин..
Подать чашушули из телятины к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Пищевая ценность
- 219 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023