Топ-100 Куриная грудка, фаршированная грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка, фаршированная грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриная грудка, фаршированная грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное - 200 гр.
  • Вишня (замороженная) - 150 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете взять шампиньоны или лесные грибочки. Само по себе сочетание мяса, лука и грибов очень вкусное, а если всё это приготовлено в сметанном соусе - получается ещё вкуснее и нежнее.

2

Итак, для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе подготовим продукты по списку. Сметану берите наисвежайшую, тогда она не свернётся. Специи выбирайте на свой вкус, но и просто смесь перцев отлично дополняет это блюдо, не перебивая вкус грибов и мяса.

3

Мясо нарежем небольшими кубиками и быстро обжарим на небольшом количестве растительного масла.

4

На большой сковороде, в которой будем готовить, спассеруйте нарезанный лук до прозрачности.

5

Если грибы у вас сушёные - замочите их в воде, затем обсушите и нарежьте. Свежие шампиньоны промоем и порежем достаточно крупно, выложим грибы к луку.

6

Готовим лук с грибами на сильном огне 7 мин., осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Затем добавим 1 ст.л. муки без горки и быстро перемешаем.

7

Вольём примерно стакан горячей воды или бульона, перемешаем, выложим мясо. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельчённый чеснок. Перемешаем.

8

Теперь добавим сметану и будем готовить на слабом огне 25-30 мин., помешивая. При необходимости добавьте ещё горячей воды или бульона, регулируйте количество и густоту соуса по своему вкусу.

9

Свинина с грибами в сметанном соусе готова. Подавайте с любимыми гарнирами и овощным салатом. Грибочки приготовились, но остались кусочками, мясо в сметанном соусе получилось нежнейшим!

10

Добавьте любимую зелень и угощайтесь с удовольствием!

Пищевая ценность

  • 231 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться