Топ-100 Салат «Гранатовый браслет» со свининой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Гранатовый браслет» со свининой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая: 200-300 гр.
  • Листья салата: 2-4 шт.
  • Зелень: по вкусу
  • перепелиные яйца: 5 шт.
  • Для блинчиков потребуется:
  • Молоко: 500 мл
  • Яйца куриные: 2шт
  • Разрыхлитель: на кончике ножа
  • Растительное масло: 3ст.л
  • Мука: на ваше усмотрение
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Для соуса потребуется:
  • Молоко: 2ст.л
  • Уксус рисовый: 2ст.л
  • Васаби: 1ч.л
  • Растительное масло: 4 ст.л
  • Специи: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.

2

Миндаль поместить в блендер.

3

Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки.

4

Половину цедры апельсина нарезать мелкими кубиками.

5

Другую половину цедры апельсина настругать специальным ножом( или натереть на терке), затем измельчить.

6

Цедру лимона настругать с помощью специального ножа( или натереть на терке), затем измельчить.

7

Добавить в миску с изюмом миндальные крошки, цедру апельсина, лимона и влить ром.

8

Тщательно все перемешать и отставить в сторонку на 1 час.

9

Сливочное масло, марципановую массу и сахар разместить в миске.

10

Взбивать до состояния пышности.

11

Затем добавлять яйца, по одному. Каждый раз тщательно взбивая.

12

Получится гладкая нежная масса.

13

В сахарно-масляную массу добавить изюмную массу.

14

Аккуратно перемешать.

15

К полученной массе добавить просеянную муку.К муке добавить порошок для выпечки тщательно перемешать.

16

Перемешать и тесто для кекса готово.

17

Взять форму, смазать стенки формы изнутри сливочным маслом (или маргарином), чтобы легче можно было приклеить к стенкам бумагу для выпечки. Поверхность кекса можно проложить цельными очищенными ядрами миндаля. Переложить тесто и отправить форму с кексом в заранее нагретую до 170 гр. духовку. Печь примерно 60-90 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной лучинкой (палочкой).

18

Достать кекс из духовки и дать ему остыть. Приготовить сахарный сироп, и смазать горячим сахарным сиропом поверхность кекса. Для приготовления сахарного сиропа нужно в маленьком ковшике соединить 50 грамм сахара и 2 ст.л. воды, довести до кипения и проварить 2 мин. Сироп должен быть достаточно густым.

19

После полного остывания бока кекса можно промазать растопленным белым шоколадом. Но это не обязательно. Вы можете ничего больше не делать, а можете украсить на свое усмотрение. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 154 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться