Топ-100 Салат с печенью трески и рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с печенью трески и рисом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с печенью трески и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Белая фасоль – половину стакана
  • Сухая спаржевая фасоль – половину стакана
  • Вешенки – 170 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Помидоры – 270 гр.
  • Сладкий перец – 80 гр.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 30 мл
  • Лук – 90 гр.
  • Чили –
  • Сахар – 1/3 ст. л.
  • Чеснок гранулированный - щепоть
  • Соль, перец
  • Зелень – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём ингредиенты для приготовления домашнего густого кетчупа из помидоров на зиму. В работе будем использовать крепкие, спелые томаты без дефектов. Тщательно помоем все помидоры.

2

Нам нужно снять кожицу и удалить плодоножку у томатов. Для облегчения этой работы все помидоры выложим в просторную миску и зальем крутым кипятком, оставим на 3 мин.

3

После такой обработки ножом с легкостью снимем кожицу и удалим место плодоножки у каждого помидора.

4

Томатную мякоть нарежем кубиками среднего размера.

5

Которые выложим в кастрюлю и поставим на маленький огонь. Дополнительно никакой жидкости добавлять не потребуется - помидоры очень быстро пустят сок.

6

Варить будем на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 20 мин..

7

Затем кастрюлю снимем с плиты и перебьем томатное содержимое погружным блендером до получения однородной массы.

8

Кастрюлю вновь поставим на плиту и будем уваривать томатную массу на маленьком огне 2 часа до желаемой степени густоты кетчупа.

9

За 15 мин. до готовности добавим перец, кориандр, уксус, сахар, соль и прованские травы. В это же время простерилизуем баночки и крышечки. Я люблю стерилизовать банки в духовом шкафу при температуре в 100 °C примерно 15 мин., а крышки я кипячу в воде 10 мин..

10

Перемешаем и через 15 мин. снимем кастрюлю с готовым кетчупом с плиты.

11

Раскладываем по подготовленным баночкам кетчуп, плотно закрываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. В таком положении позволим заполненным баночкам полностью остыть, после чего отправляем на хранение в кладовую - домашний густой кетчуп из помидоров на зиму готов.

12

Приятных заготовок!

Пищевая ценность

  • 245 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться