Топ-100 Картофельные шарики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные шарики: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофельные шарики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Зеленый лук – 0.5 пучка
  • Чеснок – 0.5 головки
  • Растительное масло – 1 ст. л. + для жарки
  • Соль –
  • Молотый черный перец –
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крекеры – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Паприка –
  • Хмели-сунели –
  • Мука пшеничная – по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех ингредиентов – грибы, фасоль и орехи - пришлись мне по вкусу, да и не только мне, а и всем друзьям. Именно такая вариация мне нравится в подаче со свежим помидором или маринованным красным луком. И без того понятно, что такой паштет отлично разнообразит меню в пост. В общем, я настоятельно всем рекомендую опробовать одну из вариаций фасолевого паштета.

2

Приготовим все по списку и приступим.

3

Оба вида фасоли замочить в одной емкости на несколько часов. И спаржевая, и белая фасоль отлично развариваются, для паштета они подходят просто идеально. После замачивания воду слить, отправить разбухшую фасоль в кастрюлю, залить порцией воды и отварить до готовности.

4

Лук очистить от шелухи, накрошить полосками-четвертинками. Сгрузить лук в сковороду с маслом.

5

Вешенки и шампиньоны тщательно промыть, нарезать произвольно, добавить к луковым полоскам, туда же добавить мелко нашинкованный зубок чеснока. Тушить ингредиенты примерно 12-15 мин. на среднем огне. Главное, не высушить и не зажарить их.

6

Теперь взять чашу блендера, если нет - воспользоваться мясорубкой. Содержимое сковороды переложить в чашу.

7

Добавить отложенную фасоль.

8

Обязательно добавить немного грецких орехов.

9

На высокой мощности измельчить ингредиенты до однородности. Сдобрить специями, пробить повторно.

10

Переложить постный паштет из фасоли с грибами в удобную емкость и подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 117 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться