Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Ингредиенты
- Патиссоны - 1 кг
- Соль - 30 гр.
- Вода - 1 л
- Чеснок - головка
- Перец горошком - 5 шт.
- Перец чили - 0.5 шт.
- Лист хрена - 1 шт.
- Укроп - 5 зонтиков
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных патиссонов с овощами.
Очистите лук от шелухи и промойте его в воде, нарежьте полукольцами. Сразу же промойте и помидоры, из крупных томатов вырежьте сердцевинки. Отпассеруйте луковую нарезку 2-4 мин. в растительном масле, прогрев его в казане или сковороде с высокими бортиками.
Нарежьте помидоры и добавьте в емкость. Потушите еще 2-4 мин.
Промойте патиссоны, вырежьте сердцевинки и нарежьте любым удобным способом. Добавьте в емкость и влейте горячую воду. Сильно не измельчайте их, так как после пропаривания нарезка может превратиться в кашу и вы получите вкусную икру из патиссонов!
Всыпьте овощную приправу, соль и молотый черный перец.
Накройте емкость крышкой и тушите примерно 15 мин., время от времени перемешивая для равномерного приготовления. За 5 мин. до окончания тушения спрессуйте в емкость очищенный зубчик чеснока. Как только нарезка станет мягкой, но не потеряет свою форму - она готова, выключите нагрев!
Выложите тушеные патиссоны на тарелку и подайте к столу теплыми, украсив или присыпав измельченной свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 46 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023