Топ-100 Пряники рождественские с глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряники рождественские с глазурью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пряники рождественские с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Рис круглый - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Соль - щепотка
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Многие любят блюда, приготовленные в горшочках, потому что они получаются очень ароматными и сочными, а приготовить их совсем несложно. В традициях многих кухонь мира присутствуют блюда в горшочках. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное, сытное и красивое блюдо - чанахи по-грузински.

2

Предпочтительнее брать баранину, но и с говядиной получается очень вкусно. Томленные в горшочке мясо и овощи чудесно дополняют друг друга, а разнообразные специи сделают блюдо неповторимым.

3

Возьмём продукты по списку. Специи выбирайте на свой вкус: аджика, хмели-сунели, базилик, острый перец... Я сегодня готовлю с паприкой.

4

Процесс подготовки продуктов - нарезка и краткое обжаривание на небольшом количестве растительного масла. Можно положить и сырые продукты, но тогда они отдадут весь сок и не будут такими сочными. Начнём с мяса. Порежем говядину на кусочки (примерно 2*3 см), обжарим до получения корочки.

5

Переложим мясо в горшочек. А теперь займёмся овощами. Баклажан порежем пластиками, обжарим на минимальном количестве масла.

6

Отложим в сторону до времени. Теперь морковь, порежем кружочками и кратко обжарим.

7

Картофель очистим, порежем на крупные кусочки, обжарим в течение 2 мин..

8

К выложенному в горшочек мясу добавим нарезанный полукольцами лук. Посолим и добавим перец.

9

Выложим баклажаны и морковь.

10

Следом - картофель. Посолим и добавим специи, у меня - паприка.

11

Сверху выложим сладкий перец, порезанный кубиками, и помидоры. Крупный помидор порежьте дольками, я использовала замороженные черри, их можно просто порезать пополам.

12

Поставим чанахи готовиться в духовку на 40-60 мин. (время приготовления зависит от духовки). Сока овощей достаточно, чтобы блюдо приготовилось, но при необходимости добавьте 100-150 мл кипятка или бульона. И вот чудесное блюдо готово! Подавайте чанахи по-грузински в горшочках или на тарелке. Посыпьте зеленью и зовите родных на обед.

13

Нежнейшее мясо с сочными овощами - это восторг!

Пищевая ценность

  • 380 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться