Топ-100 Салат «Печенкин» с куриной печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Печенкин» с куриной печенью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Печенкин» с куриной печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мясо - 500 гр.
  • Картофель - 450 гр.
  • Репчатый лук - 150 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Маринад для мяса потребуется:
  • Горчица столовая - 20 гр.
  • Майонез (сметана) - 40 гр.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для мясоедов готовим шашлык из говядины в духовке (на шпажках). Филейную часть нарезают кубиками примерно одинакового размера, для мягкости волокон и сочности - маринуют, затем нанизывают на шпажки и отправляют в раскаленную духовку.

2

Смесь для маринования задаст основной вкус блюду, и здесь выбор широк. Один из универсальных способов — любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, натуральный йогурт, сметана) плюс соевый соус.

3

Потребуются свежая охлажденная говядина, кефир (жирность не имеет значения), соевый соус, острый перец, при необходимости — соль.

4

Мясо моем в холодной воде, просушиваем, делим одинаковыми кусками.

5

Мясную нарезку перемешиваем с кефиром, соевым соусом, молотым перцем, при необходимости солим. Маринуем шашлык из говядины один час (или дольше) на полке холодильника.

6

Прокалываем длинными шпажками, по желанию чередуем с луковыми или томатными кругами, укладываем на борта удобной формы, отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем 30-60 мин. при температуре 180 °C (ориентируйтесь на размер кусков мяса и на особенности своей духовки). Пару раз переворачиваем.

7

Запеченный в духовке на шпажках шашлык из говядины готов к подаче.

Пищевая ценность

  • 106 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться