Салат «Печенкин» с куриной печенью
Ингредиенты
- Мясо - 500 гр.
- Картофель - 450 гр.
- Репчатый лук - 150 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Маринад для мяса потребуется:
- Горчица столовая - 20 гр.
- Майонез (сметана) - 40 гр.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Перец ч.м.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для мясоедов готовим шашлык из говядины в духовке (на шпажках). Филейную часть нарезают кубиками примерно одинакового размера, для мягкости волокон и сочности - маринуют, затем нанизывают на шпажки и отправляют в раскаленную духовку.
Смесь для маринования задаст основной вкус блюду, и здесь выбор широк. Один из универсальных способов — любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, натуральный йогурт, сметана) плюс соевый соус.
Потребуются свежая охлажденная говядина, кефир (жирность не имеет значения), соевый соус, острый перец, при необходимости — соль.
Мясо моем в холодной воде, просушиваем, делим одинаковыми кусками.
Мясную нарезку перемешиваем с кефиром, соевым соусом, молотым перцем, при необходимости солим. Маринуем шашлык из говядины один час (или дольше) на полке холодильника.
Прокалываем длинными шпажками, по желанию чередуем с луковыми или томатными кругами, укладываем на борта удобной формы, отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем 30-60 мин. при температуре 180 °C (ориентируйтесь на размер кусков мяса и на особенности своей духовки). Пару раз переворачиваем.
Запеченный в духовке на шпажках шашлык из говядины готов к подаче.
Пищевая ценность
- 106 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023