Топ-100 Шашлык из говядины в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из говядины в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шашлык из говядины в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Капуста - около 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливы - 6 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Лук - 0,5 головки
  • Растительное масло - до 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Домашнюю выпечку любят все, без исключения, особенно наши детки. Предлагаю приготовить вкуснейшие рогалики с мармеладом, и побаловать своих родных вкусным лакомством.

2

Для такой выпечки подойдёт любое тесто: дрожжевое, слоёное, песочное. Песочное тесто более рассыпчатое и пользуется большей популярностью в моей семье.

3

Возьмём такие ингредиенты: масло сливочное, куриный желток, соль, сахарную пудру, молоко, мармелад, муку пшеничную.

4

В чашу миксера поместите нарезанное холодное сливочное масло. Взбейте миксером до пышного состояния.

5

Не переставая взбивать добавьте сахарную пудру, молоко, соль, куриный желток.

6

Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. Как только тесто начнёт собираться в большой комок возле венчиков, прекратите взбивание.

7

Соберите тесто в клубок. Упакуйте в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа. Я немного ускорила процесс и положила тесто в морозилку на 30 мин..

8

Созревшее тесто разделите на четыре части и работайте с каждой отдельно. Остаток теста держите в холодильнике, пока работаете с одной частью.

9

Раскатайте тесто в пласт между двумя листами пергамента. Разрежьте на треугольники. Размер треугольников делайте на своё усмотрение. Если заготовка будет больше, тогда мармеладку можно положить целую. В заготовки меньшего размера кладите половинку конфеты. А если вообще хотите получить маленький рогалик, мармелад можно нарезать брусочками.

10

Уложите мармелад с широкой стороны и заверните в рулетик. Когда укладываете мармелад, старайтесь зафиксировать тесто вокруг конфеты, чтобы вовремя выпекания, мармелад остался внутри рогалика. Противень застелите пергаментом, уложите заготовки. Выпекайте в духовке 40 мин. при температуре 180 °C - до лёгкого румяного оттенка.

11

Рогалики с мармеладом готовы. Посыпьте сахарной пудрой, остудите.

12

Подайте к сладкому столу.

13

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 162 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться