Топ-100 Хашлама из говядины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хашлама из говядины: пошаговый рецепт

12.12.2023 (Last Updated: 14.12.2023)

Хашлама из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салат с креветками, крабовыми палочками и шампиньонами - хорошее решение на тот случай, если у вас креветок - кот наплакал, а вкуснятинки хочется. Значительно более дешевые крабовые палочки не только обогатят вкус соуса, но и позволят делать оформление более ярким и контрастным.

2

Отвариваем креветки до готовности согласно руководству на упаковке (для креветок разного калибра время будет абсолютно разным, так что я вам подсказать тут ничего не могу).

3

Пока варятся креветки, нарезаем половину крабовых палочек на вот такие вот крупные и красивые кусочки. Это те, которые будут участвовать в оформлении.

4

Вторую половину режем мельче, они пойдут в соус.

5

Измельчаем чоппером или блендером крабовые палочки и петрушку вместе со сметаной и солью.

6

С шампиньонов тщательно сливаем воду.

7

Сварившихся креветок чистим. У крупных обязательно удаляем из спинки тёмную ниточку кишечника.

8

Приправляем салат соусом, хорошо промешиваем.

9

Перед сервировкой декорируем салат крупно нарезанными крабовыми палочками и, возможно, листиком петрушки.

10

Как видите, получается ярко и контрастно, креветки бы так не выглядели, особенно в сметанном соусе.

Пищевая ценность

  • 191 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться