Манты с мясом и картошкой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
- Куриной яйцо – 1 шт.
- Соль – три щепотки
- Вода – 2/3 стакана
- Для начинки потребуется:
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Соль –
- Дополнительные ингредиенты потребуется:
- Масло – для смазывания сеток
- Зеленый лук – на подачу
- Сливочное масло (для фарша) – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все необходимые продукты для ризотто с беконом. Лук и перец почистите, помойте.
На сухую сковороду выложите нарезанный сыровяленый бекон, жарьте на тихом огне мин. 5 с обеих сторон, нужно чтобы жир максимально вытопился.
Снимите бекон со сковороды, а в этот же жир положите нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжаривайте мин. 3 до мягкости.
Красный и желтый перец нарежьте также меленьким кубиком, пересыпьте в сковороду, жарьте еще мин. 3.
Добавьте рис, который подходит для приготовления ризотто, обжарьте его пару мин. вместе с овощами.
Влейте вино, дайте покипеть с мин.у, затем понемногу начинайте подливать бульон и, помешивая деревянной ложкой, готовьте ризотто мин. 10-15.
Когда рис будет полностью готов, добавьте в сковороду большую часть обжаренного и нарезанного бекона, пармезан, соль и перец по вкусу, быстро перемешайте, подержите на умеренном огне еще мин.у, выключите плиту.
Сразу же разложите готовое блюдо по порциям, посыпьте сверху оставшимся беконом и подавайте к столу.
Ризотто с беконом готово.
Приятного.
Пищевая ценность
- 183 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023