Топ-100 Манты с мясом и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с мясом и картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манты с мясом и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
  • Куриной яйцо – 1 шт.
  • Соль – три щепотки
  • Вода – 2/3 стакана
  • Для начинки потребуется:
  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соль –
  • Дополнительные ингредиенты потребуется:
  • Масло – для смазывания сеток
  • Зеленый лук – на подачу
  • Сливочное масло (для фарша) – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые продукты для ризотто с беконом. Лук и перец почистите, помойте.

2

На сухую сковороду выложите нарезанный сыровяленый бекон, жарьте на тихом огне мин. 5 с обеих сторон, нужно чтобы жир максимально вытопился.

3

Снимите бекон со сковороды, а в этот же жир положите нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжаривайте мин. 3 до мягкости.

4

Красный и желтый перец нарежьте также меленьким кубиком, пересыпьте в сковороду, жарьте еще мин. 3.

5

Добавьте рис, который подходит для приготовления ризотто, обжарьте его пару мин. вместе с овощами.

6

Влейте вино, дайте покипеть с мин.у, затем понемногу начинайте подливать бульон и, помешивая деревянной ложкой, готовьте ризотто мин. 10-15.

7

Когда рис будет полностью готов, добавьте в сковороду большую часть обжаренного и нарезанного бекона, пармезан, соль и перец по вкусу, быстро перемешайте, подержите на умеренном огне еще мин.у, выключите плиту.

8

Сразу же разложите готовое блюдо по порциям, посыпьте сверху оставшимся беконом и подавайте к столу.

9

Ризотто с беконом готово.

10

Приятного.

Пищевая ценность

  • 183 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться