Топ-100 Перловка с мясом в горшочке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловка с мясом в горшочке в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Перловка с мясом в горшочке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 500 гр.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • Кефир - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода теплая - 100 мл
  • Начинка потребуется:
  • Зеленый лук - 2 пучка
  • Отварное яйцо - 4 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец
  • Яйцо для смазывания пирога - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд. Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, как и состав и количество специй. Основные рекомендации по количеству относятся к маринаду, т.е. к соотношению воды и уксуса, а также к соли и сахару.

2

В качестве специй традиционно добавляются черный и/или душистый перец и лавровый лист, а чеснок, гвоздика, семена тмина - по желанию.

3

У меня планируется подача такой маринованной капустки просто к отварному картофелю, а остатки использую для приготовления полюбившихся оладий из квашеной или маринованной капусты. Еще думаю про винегрет...

4

Для приготовления маринованной капусты за сутки подготовьте ингредиенты по списку.

5

Нашинкуйте капусту. Мало кто предпочитает толсто нашинкованную капусту, но в любом случае ориентируйтесь на плотность ингредиента. Мне попалась довольно-таки мягкая капуста, да и всё во мне сопротивляется слишком тонко шинковать, так что - средне. Каждую нарезанную порцию капусты нужно обжать.

6

В подготовленную ёмкость (банку, контейнер или кастрюлю) укладывайте слоями капусту и тертую крупно морковь.

7

Когда будет уложена примерно половина капусты и моркови, добавьте половину сахару, соли, чеснока и специй.

8

Затем уложите слоями оставшуюся капусту и морковь. Сверху добавьте оставшиеся специи, по желанию влейте растительное масло.

9

Порцию горячеватой воды перемешайте с уксусом и влейте в капусту.

10

Оставьте примерно на шесть часов (или на ночь) заготовку при комнатной температуре, в течение этого времени можно пару раз перемешать так, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Затем поместите маринованную капусту в холодильник.

11

Подавайте готовую капусту, маринованную за сутки, охлажденной. Некоторые мои домочадцы ещё добавляют себе в порции сахару побольше и масла растительного вообще приличное количество, но это дело вкуса...

Пищевая ценность

  • 78 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться