Топ-100 Салат с ананасами и куриной грудкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с ананасами и куриной грудкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с ананасами и куриной грудкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для каши потребуется:
  • Крупа гречневая: 1 стакан
  • Яйца куриные: 1 шт
  • Молоко: 2 стакана
  • Масло сливочное: по вкусу
  • Соль:
  • Для соуса потребуется:
  • Сливки (20%): 200 мл
  • Яйца куриные 2 шт
  • Сахар 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порой так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно не очень сложного в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличного десерта - бисквитных пирожных с нежным сливочно-клубничным кремом.

2

Для начала необходимо приготовить бисквит. 6 куриных яиц перетереть с сахаром и взбить. Прогреть смесь на водяной бане, помешивая, до 25 градусов. Затем снять и продолжить взбивать до образования густой пены и увеличения объема.

3

В блюдо со взбитыми яйцами аккуратно ввести муку, разрыхлитель, орехи и корицу. Аккуратно все перемешать, не взбивая. Готовое тесто для бисквита перелить в форму для запекания и убрать в разогретый до 200 °C духовой шкаф на 25-30 мин..

4

Бисквит остудить и вырезать кружки при помощи кулинарного кольца или бокала.

5

Обрезки бисквита слегка подсушить и перемолоть в крошку на блендере.

6

Теперь можно приступать к приготовлению крема. Сливки взбить при помощи миксера или блендера, затем добавить просеянную сахарную пудру, перемешать и убрать в холодильник.

7

Желатин поместить в прохладную воду и оставить на 15 мин..

8

Клубнику положить в ковшик с водой и залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Желатин отжать, добавить в кастрюлю к клубнике, перемешать, снять с огня и измельчить. Подождать пока все остынет.

9

Остуженное желе соединить с 3 столовыми ложками сливок и бисквитной крошкой, перемешать.

10

В кулинарное кольцо выложим слои. Первым пойдет бисквитный кружок, как основа.

11

Далее выкладываем бисквитный крем.

12

Далее продолжаем выкладывать слои в порядке: бисквит, крем, бисквит сливки.

13

Готовые бисквитные пирожные с клубничным кремом убрать в холодильник на 40-50 мин.. При подаче смазать пирожные взбитыми сливками и украсить кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

  • 200 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться