Купаты с картошкой в духовке
Ингредиенты
- Купаты - 500 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Растительное масло - 30 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый - 4 щепотки
- Вода - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для супа-пюре из тыквы с плавленым сыром согласно рецепту. Попробовав базовый вариант, затем можно уже внести свои коррективы, добавляя различные овощи, пряности, травы.
Лук-репку нужно очистить от шелухи и мелко нарубить. Вымытый черешковый сельдерей также нужно мелко нарезать.
В сотейнике или на сковороде, на рафинированном масле обжаривайте лук с сельдереем в течение 3-4 мин.. Сделайте тихий огонь, чтобы овощи не подгорели.
Тыкву помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками - чтобы быстрее сварилась и чтобы потом было удобнее пюрировать.
Отправьте кусочки тыквы в сотейник, подсолите и добавьте щепотку сушеных трав (тимьян, базилик, орегано).
Влейте в сотейник столько воды, чтобы она покрыла тыкву. Варите мин. 20 на тихом огне - до мягкости тыквы.
Когда суп сварится, слейте часть бульона (примерно 100 мл) и добавьте плавленый сыр.
Так как тыква была очень мягкой, при размешивании она уже начала активно деформироваться.
Доведите суп до состояния пюре с помощью погружного блендера - на это уйдет буквально мин.а.
Влейте молоко - может понадобиться чуть меньше, если вы достигнете желаемой густоты прежде, чем выльете все. Размешайте.
Разлейте горячий суп-пюре из тыквы с плавленым сыром по тарелкам, украсьте веточками свежей зелени, сухариками, тертым сыром (пармезаном).
Пищевая ценность
- 185 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023