Топ-100 Купаты с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Купаты с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Купаты с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Купаты - 500 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 4 щепотки
  • Вода - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для супа-пюре из тыквы с плавленым сыром согласно рецепту. Попробовав базовый вариант, затем можно уже внести свои коррективы, добавляя различные овощи, пряности, травы.

2

Лук-репку нужно очистить от шелухи и мелко нарубить. Вымытый черешковый сельдерей также нужно мелко нарезать.

3

В сотейнике или на сковороде, на рафинированном масле обжаривайте лук с сельдереем в течение 3-4 мин.. Сделайте тихий огонь, чтобы овощи не подгорели.

4

Тыкву помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками - чтобы быстрее сварилась и чтобы потом было удобнее пюрировать.

5

Отправьте кусочки тыквы в сотейник, подсолите и добавьте щепотку сушеных трав (тимьян, базилик, орегано).

6

Влейте в сотейник столько воды, чтобы она покрыла тыкву. Варите мин. 20 на тихом огне - до мягкости тыквы.

7

Когда суп сварится, слейте часть бульона (примерно 100 мл) и добавьте плавленый сыр.

8

Так как тыква была очень мягкой, при размешивании она уже начала активно деформироваться.

9

Доведите суп до состояния пюре с помощью погружного блендера - на это уйдет буквально мин.а.

10

Влейте молоко - может понадобиться чуть меньше, если вы достигнете желаемой густоты прежде, чем выльете все. Размешайте.

11

Разлейте горячий суп-пюре из тыквы с плавленым сыром по тарелкам, украсьте веточками свежей зелени, сухариками, тертым сыром (пармезаном).

Пищевая ценность

  • 185 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться