Топ-100 Икра из манки и селедки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из манки и селедки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Икра из манки и селедки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Свинина - 300 гр.
  • Соль, перец
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Для первого варианта потребуется:
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Чеснок
  • Для второго варианта потребуется:
  • Вишня вяленая - 30 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Рис - 80 гр.
  • Имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Подать тушеную картошечку можно на обед и на ужин, и даже к праздничному столу для большой компании. Готовится наше горячее достаточно просто, но только есть парочка секретов, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления. Если вы всё сделаете правильно, то через полтора часа сможете накормить своих близких вкусным, сытным и полезным горячим.

2

Продукты берутся из списка. Нам нужны охлажденная постная телятина, картофель, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, крупная морковина, свежая зелень укропа.

3

Итак, давайте разбираться, как потушить картошку с мясом в казане. Мясо нарезается крупными брусочками.

4

Обжаривается в разогретом казане на оливковом масле, пока вся жидкость не выпарится. В процессе жарки казан не закрывается. После выпаривания жидкости мясо нужно хорошо посолить.

5

Репчатый лук шинкуется кубиками.

6

Присоединяется к мясу и обжаривается до легкой золотистости.

7

Морковь нарезается широкой соломкой.

8

Присоединяется к мясу с луком и также обжаривается до легкой золотистости. На этом этапе крышка казана прикрывается. Телятина тушится вместе с луком и морковью в течение 30 мин. на среднем огне.

9

В это время нужно подготовить предварительно очищенный картофель – порезать тонкими дольками.

10

Картошка отправляется в казан к мясу. Солится, перемешивается и доводится до кипения на среднем огне.

11

Затем тушится на медленном огне до готовности. Весенняя картошечка при малой температуре нагрева готовится за 20 мин., а заготовленная на зиму – до 40 мин.. При необходимости в картошку добавляется полстакана кипяченой воды.

12

Чеснок и свежий укроп измельчаются ножом.

13

За 5 мин. до готовности картошка с мясом приправляются укропом и чесноком.

14

Тушёная картошка с мясом в казане готова к подаче! Большая дружная семья ждёт за столом, а сытный и полезный обед у меня уже «в кармане». А у вас?

Пищевая ценность

  • 218 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться