Топ-100 Опарное дрожжевое тесто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Опарное дрожжевое тесто: пошаговый рецепт

12.12.2023

Опарное дрожжевое тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 ч.

Ингредиенты

  • Печень трески (в масле) - 120 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Острый перец
  • Рисовый уксус - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Накануне Рождества почти в каждой семье, пекут ароматные пряники с глазурью. Я в этом плане - не исключение и хочу поделиться рецептом мягких душистых пряников, обязательно с глазурью, так как детки, да и взрослые их очень любят. Рождественские пряники с глазурью – отличный сладкий подарок к Рождеству и другим новогодним праздникам.

2

Для приготовления пряников с глазурью на Рождество возьмите такие продукты.

3

Просейте пшеничную муку в глубокую миску. Добавьте какао, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех. Перемешайте ручным венчиком.

4

Добавьте кусочки размягченного сливочного масла. Разотрите ложкой или руками до образования крошки. Если есть кухонный комбайн с функцией замеса теста, используйте его.

5

Отдельно взбейте яйцо с сахаром до изменения цвета и увеличения объема.

6

Яичную массу добавьте к мучной смеси.

7

Замесите мягкое тесто. Соберите в шар и отправьте в холодильник на 2 часа.

8

Достаньте из холода, раскатайте в пласт высотой 7 мм между двумя листами пергамента.

9

Используйте разные формочки для печенья: человечки, снежинки, звездочки, сердечки. Вырежьте желаемые фигурки.

10

Уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте пряники в духовку на 25 мин. при температуре 180 градусов.

11

Готовые пряники хорошо остудите.

12

А пока готовим глазурь. Белок взбейте со щепоткой соли до пышной пенки. Подсыпьте постепенно просеянную сахарную пудру. В зависимости от веса белка, сахарной пудры может уйти 130-170г. Белая глазурь для покрытия пряников должна быть более жидкой. Если нужно нарисовать узор, возьмите нужное количество белой глазури в отдельную мисочку, добавьте пару капель красителя и подсыпьте сахарную пудру до желаемой густоты, чтобы узор не растекался в момент нанесения.

13

Остывшие пряники покройте белой глазурью, используя кисточку, и дайте подсохнуть.

14

Цветной глазурью нарисуйте желаемые рисунки. Дайте немного подсохнуть.

15

Рождественские пряники с глазурью готовы. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 241 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться