Салат «Рыжик» с корейской морковью и курицей
Ингредиенты
- Ананасы консервированные – 0,5 банки
- Куриная грудка без кожи – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Клюква – для украшения
- Майонез
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Если надоела обычная гречка на молоке, то пора готовить "пуховую" гречневую кашу! Это блюдо у меня ассоциируется больше с десертом, чем с обычной гречневой кашей. Получается супер нежно, вкусно, сладко!
1. Для ее приготовления, нам понадобятся: крупа гречневая, молоко, яйца куриные, сливки, сахар, соль и масло сливочное по вкусу.
2. Сначала готовим кашу. Взбить 1 яйцо со щепоткой соли.
3. Добавить крупу. Хорошо перетереть гречку с яйцом.
4. Подсушить крупу в духовке мин. 5-10.
5. Переложить в кастрюлю, залить молоком и сварить кашу.
6. Добавить в кашу соль и сливочное масло по вкусу.
7. Для приготовления соуса отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся).
8. Хорошо растереть желтки с 2 ст.л. сливок.
9. Вылить в кастрюлю, добавить оставшиеся сливки, сахар и хорошо перемешать.
10. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Соус быстро загустеет. Если будут небольшие комочки, то "разбить" их можно блендером или миксером. Кстати, такой соус очень хорошо подходит в качестве крема для тортиков и блинчиков.
11. Выложить готовую кашу в тарелку, полить соусом.
Пищевая ценность
- 186 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023