Топ-100 Диетический салат с консервированным тунцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетический салат с консервированным тунцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Диетический салат с консервированным тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Банка тунца филе - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 3 ст. л.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Салат зеленый - 30 гр.
  • Оливки - 3 ст. л.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Лимоный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Кинза
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается. В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается - получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.

2

Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.

3

Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.

4

Нарезаем зелень.

5

Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.

6

Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.

7

Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.

8

Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.

9

Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 40 мин..

10

Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.

11

Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец - полумягким. Приятного!

Пищевая ценность

  • 81 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться