Диетический салат с консервированным тунцом
Ингредиенты
- Банка тунца филе - 1 шт.
- Зеленый горошек - 3 ст. л.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Салат зеленый - 30 гр.
- Оливки - 3 ст. л.
- Яблоко зеленое - 1 шт.
- Лимоный сок - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лук зеленый
- Кинза
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается. В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается - получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.
Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.
Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.
Нарезаем зелень.
Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.
Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.
Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.
Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.
Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 40 мин..
Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.
Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец - полумягким. Приятного!
Пищевая ценность
- 81 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023