Топ-100 Салат «Мимоза» со шпротами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» со шпротами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Мимоза» со шпротами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 150 мл
  • Черника - 5 ст. л.
  • Желатин - 1 пачка
  • Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Ванилин - 1 пачка (2 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому её ещё называли "похмелкой". Солянка была одновременно первым и вторым блюдом. Считается, что предком солянки был рассольник, но если разобраться, то в солянке есть схожесть и со щами. Многие источники утверждают, что изначально солянка была рыбной, и только спустя время ее стали готовить с несколькими видами мяса и с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, горячо любимое в моей семье. Сейчас я покажу вариант солянки из кислой капусты.

2

Для приготовления солянки из квашеной капусты возьмите продукты по списку.

3

Ребра нужно помыть под проточной водой, нарезать. Налить в кастрюлю воды, варить на тихом огне 20 мин.. Не забывать собрать пену.

4

Пока варятся ребра, нарезать репчатый лук, натереть на терке морковь, нарезать сельдерей. Обжарить на растительном масле мин. 5.

5

Добавить квашеную капусту, овощи в сковороде перемешать.

6

Добавить томатный соус или томатную пасту, готовить на тихом огне еще мин. 5.

7

Нарезать копченые ребра, добавить в кастрюлю, варить 10 мин..

8

Спустя время добавить в кастрюлю квашеную капусту с овощами. Варить 15 мин.. При желании можно еще добавить маринованные огурцы.

9

Дальше нарезать охотничьи колбаски, добавить в солянку, варить 10 мин.. Солянку посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар по вкусу.

10

Следующими добавляем каперсы (маслины или оливки) и варим еще 5 мин.. Если любите острое - добавьте жгучий перец по вкусу.

11

Последней добавить зелень, перемешать, выключить плиту и дать настояться солянке мин. 15.

12

Подавать готовую солянку с долькой лимона.

13

Солянка из квашеной капусты готова. Приятного.

Пищевая ценность

  • 220 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться