Топ-100 Чай с облепихой и имбирем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чай с облепихой и имбирем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чай с облепихой и имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соус томатный - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Горчица сладкая - 1 ч. л.
  • Мед жидкий - 0,5-1 ч. л.
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Перец ч.м. - 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сочетание фунчозы с морепродуктами позволяет приготовить блюдо с набором продуктов различной консистенции, что в азиатской кухне ценится не меньше, чем интересное сочетание вкуса. Ведь в коктейле из морепродуктов каждый из них обладает другой степенью упругости, плюс мы берем фунчозу, которая нежнее любого из морепродуктов, и шпинат, который по консистенции - совсем едва ощутимый, а вот по вкусу он - очень интенсивный. Дополнительную нотку в общий ансамбль консистенций вносит сезамовое семя, его применение, конечно, не обязательно, но очень желательно. Общая вкусовая композиция - солено-йодистая, над этом работают вместе и морепродукты, и соевый соус, и шпинат.

2

Фунчозу отвариваем согласно руководству на упаковке. На мой взгляд, для этого блюда лучше подходит толстая плоская, ее варят в предварительно доведенной до кипения воде 8 мин..

3

Шпинат тщательно промываем. Если у листьев есть грубые черенки, то их отрываем.

4

Сезамовое семя обжариваем при непрерывном помешивании в столовой ложке растительного масла на сильном огне. Сковорода за это время должна сильно разогреться. Критерий готовности - белый сезам становится золотистым или коричневатым.

5

Добавляем на сковороду морепродукты (если они были замороженными, то к началу приготовления фунчозы они должны быть уже разморожены). Продолжаем жарить все вместе на сильном огне вплоть до того, как креветки обретут розовый цвет, а количество выделяющейся жидкости начнет сокращаться, а не прибывать.

6

Добавляем соевый соус, сезамовое масло, шпинат и тертый имбирь или имбирный сок, выжатый через чесночный пресс. Еще мин.ку держим все вместе на сильном огне, перемешивая, а потом огонь убираем, а сковороду закрываем крышкой. Это позволит шпинату оптимально спасться.

7

У меня к тому моменту, когда были готовы морепродукты, как раз сварилась фунчоза. Ее откидываем на дуршлаг, сливаем воду, в которой варилась, и дополнительно окатываем холодной водой. Не то чтобы долго поливаем, чтобы она остыла, а именно коротенько.

8

Фунчозу сразу плюхаем на тарелку (если не сразу, то ее придется повторно разогревать).

9

Ну, и посыпаем-поливаем фунчозу морепродуктами.

10

При подаче фунчозу с морепродуктами дополняем соевым соусом.

Пищевая ценность

  • 28 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться